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Pizzette integrali agli spinaci
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina integrale: 500 gr. • Spinaci lessati: 500 gr. • Pomodori pelati passati: 200 gr. • Olio di oliva extravergine: 8 cucchiai • Mozzarella: 1 • Origano: 1 cucchiaio • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pizzette integrali agli spinaci:
1 tegame - 1 placca da forno |
PREPARAZIONE Pizzette integrali agli spinaci:
1. Tritate molto finemente gli spinaci, precedentemente lessati, e fateli insaporire con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia; versate nel mezzo 4 cucchiai di olio; impastatela con acqua sufficiente per ottenere una pasta elastica e liscia.
2. Lavoratela bene, poi con l'aiuto di un bicchiere fate tante pizzette non troppo spesse, che sistemerete su una placca da forno leggermente unta d'olio.
3. Distribuite sulle pizzette una piccola quantità di pomodori pelati passati, un cucchiaio di spinaci, 1 o 2 cubetti di mozzarella, sale e pepe, qualche goccia d'olio, origano. Infornate a 180°C per 10-15 minuti e servite in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Cortese bianco (Lombardia) a 10°C • Grave del Friuli rosato (Friuli) a 14°C |
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